English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



真是福将!于大宝替补首触球即破门还险破足坛纪录?

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-02-15   【字号:         】

原题目:真是福将!于大宝替补首触球即破门 还险破足坛纪录?

北京时间1月11日21点30分,2019阿联酋亚洲杯C组第2轮,中国男足在阿布扎比迎战菲律宾队。第39分钟,蒿俊闵助攻武磊完成一记直挂死角的射门。下半场又是蒿俊闵助攻武磊完成了一记凌空斩。角逐最后时刻,替补上场的于大宝锦上添花。最终,国足3-0战胜菲律宾队,提前锁定一个16强的席位。

值得一提的是,本场角逐国足锁定胜局的进球,来自替补进场的于大宝。而于大宝上场后的首次触球,就攻破了菲律宾的球门。第79分钟,上一场救主的于大宝换下了郜林。蒿俊闵右侧角球开出,吴曦头球摆渡,球打在对方后卫手上,于大宝小禁区线上头球攻门得手。

在首场角逐,于大宝同样替补进场立功,他在下半场攻入了国足反超的一球,资助国足取得开门红。于大宝频频资助国足攻入要害进球,也被球迷称为国足福将。2013年在长沙举行的亚洲杯预选赛,正是他的绝杀让国足取得要害胜利;2017年3月的天下杯预选赛上,国足依附于大宝的一粒进球,1-0险胜韩国队,保留了出线的希望。本场角逐刚刚进场就获得进球,不得不说于大宝真是集实力、运气于一身的国足真福将!

这粒进球,还险些打破了足坛替补进场最快进球纪录。2007年12月,在英超北伦敦德比的角逐中,阿森纳球员本特纳替补进场仅1.8秒,接到队友开出的角球,头球破门,这是足坛替补进场最快进球纪录。

而于大宝这球,同样是角球直接开出,但由于中心经由折射,减慢了速率,虽然没有到达本特纳的纪录,但也是天下足坛中替补进场即进球的仅有的几人。

责任编辑:




(责任编辑:道帝辛石)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  沪ICP备191512号-6  京公网安备110402500047号  联系我们