网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
23各地区前三季度GDP出炉:15地增速超天下
发表日期: 2018-11-19
打印本页 字号: 关闭

  据中新经纬客户端(微信民众号:jwview)不完全统计,停止26日,已有23个各地区宣布前三季度经济运行“结果单”。从总量上看,广东以7.06万亿元的经济总量暂居首位;增速方面,云南以9.1%的增速暂时领先,超出天下水平2.4个百分点。

  国家统计局宣布的数据显示,前三季度海内生产总值同比增加6.7%。就现在已宣布数据的各地区而言,已有15个各地区增速凌驾天下水平,云南则以9.1%的增速暂时领先天下。

  云南省统计局新闻讲话人表现,总体来看,1-3季度,全省经济运行继续保持了稳中向好的态势,多项指标增速回升。下阶段,各级各部门要把补短板作为当前深化供应侧结构性革新的重点使命,着力扩大有用需求,狠抓稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实,促进经济平稳康健生长,实现整年经济社会生长主要预期目的。

  中新经纬客户端(微信民众号:jwview)统计发现,2018年前三季度,大部门各地区GDP增速较去年同期有所回落。不外,也有少数各地区增速有所提高。例如,2018年前三季度湖南GDP增速为7.8%,陕西GDP增速为8.4%,增速较去年同期均上涨了0.3个百分点。

  国家统计局新闻讲话人毛盛勇表现,从增加来看,前三季度GDP增速是6.7%,这为整年实现6.5%左右的增加目的打下了扎实的基础。当前经济运行保持在合理区间,总体平稳,稳中有进,恒久向好的基本面在延续。

  停止26日,上半年GDP总量排名前五的各地区中,只有山东还未公布前三季度的经济数据。在已宣布数据的23个各地区中,广东以7.06万亿元的GDP总量暂排名第一。

  从工业结构看,广东前三季度的经济体现得益于第三工业形成的坚实支持。前三季度,广东二产增添值增加5.8%,而三产增加8.0%,而且三产占GDP比重升至55.1%,比上年同期提高1.0个百分点,高于二产13.9个百分点,有剖析指出,三产已成广东经济主要“引擎”。

  暨南大学经济学院副院长刘金山以为,广东经济已进入服务业驱动力越来越强的阶段。(中新经纬APP)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 琼ICP备18723号-2